粗挽きこしょうが利いてる!牛肉入り塩ラーメン レシピ・作り方

粗挽きこしょうが利いてる!牛肉入り塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ruby&nao
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玉ねぎと牛肉の甘味引き立つラーメンに、粗挽きこしょうがアクセントになって美味しかったです。

材料(1人分)

  • インスタントの塩ラーメン 1袋
  • 牛カルビ切り落とし肉(薄切り) 3枚
  • にんじん 3センチほど
  • ねぎ青い部分 適量
  • 玉ねぎ(中玉) 1/6玉
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にパッケージ通りの分量の水に玉ねぎ、にんじんを入れ沸騰させる
    沸騰したら牛肉とラーメンを入れ3分ほぐしながら煮込む
  2. 2 火を止める直前にネギの青い部分と粉末スープを溶かし入れ、器に入れ、粗挽きこしょうをふる。

きっかけ

インスタントの塩ラーメンにあり合わせの具を入れ、仕上げに粗挽きこしょうをふりかけてみました

おいしくなるコツ

いつもは豚薄切り肉を入れるんですけど、ちょうど冷蔵庫になくて、 ラーメンに牛肉もったいない~と思いながら作ってみると、今までで一番おいしく出来ました!

  • レシピID:1480000728
  • 公開日:2011/03/05
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インスタントラーメン 塩ラーメン 牛肉 粗挽きこしょう
料理名
塩ラーメン
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