粗挽きこしょうが利いてる!牛肉入り塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にパッケージ通りの分量の水に玉ねぎ、にんじんを入れ沸騰させる
沸騰したら牛肉とラーメンを入れ3分ほぐしながら煮込む - 2 火を止める直前にネギの青い部分と粉末スープを溶かし入れ、器に入れ、粗挽きこしょうをふる。
きっかけ
インスタントの塩ラーメンにあり合わせの具を入れ、仕上げに粗挽きこしょうをふりかけてみました
おいしくなるコツ
いつもは豚薄切り肉を入れるんですけど、ちょうど冷蔵庫になくて、 ラーメンに牛肉もったいない~と思いながら作ってみると、今までで一番おいしく出来ました!
- レシピID:1480000728
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 塩ラーメン 牛肉 粗挽きこしょう
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません