豚肉フライ(青じそをサンドして♪) レシピ・作り方

豚肉フライ(青じそをサンドして♪)
  • 約15分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
味噌がいい味出してます☆

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(今回は6枚でした 200グラム
  • 青じそ 6枚
  • 味噌 小さじ1
  • 小麦粉 1/4カップ
  • たまご 1個
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 薄切り肉を広げて、味噌を薄くぬり青じそを挟んで2つ折りにします
  2. 2 小麦粉→たまご→パン粉のジ順でつけます
  3. 3 160度程度の油で2分くらいじっくり揚げたらできあがりです

きっかけ

実家の庭には青じそが生えているので小さい頃からよく食べてました。

おいしくなるコツ

味噌は薄く・・・あまり多いと肉が薄いのでしょっぱくなりますのでご注意ください!

  • レシピID:1480000720
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 青じそ フライ 揚げ物
料理名
豚肉のフライ
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る