可愛い花パプリカ・ハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- ひき肉 250g
- 玉ねぎ 1/2
- ニンニク 1かけ
- 高野豆腐の粉(なければ削る) 1個
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- パプリカ(赤・黄色) 各1個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 高野豆腐粉に牛乳をふくませます。ひき肉に塩を入れ混ぜる。その後、みじん切りにした玉ねぎ・ニンニクと卵入れ、混ぜます。
- 2 パプリカを輪切りにし、そこにハンバーグをつめていきます。
- 3 あとは焼くだけ!
きっかけ
ハンバーグを花の形にして栄養満点の高野豆腐を入れました。
おいしくなるコツ
ひき肉と塩を先にねばるまで混ぜ、あとはすばやくコネ焼くと出来上がり肉汁が出るしっとりしたハンバーグができます。
- レシピID:1480000676
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 可愛い花パプリカ・ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません