家族みんなでキムチ鍋♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 マロニー(乾燥)はサッと湯がいておく
-
2
野菜はざく切り、しいたけは石づきを取り、大きければ食べやすく切る
エノキは下3センチほどカットして裂いておく
その他の材料も食べやすく切っておく(↓写真は鍋に入れた残り) - 3 鍋にキムチ鍋の素を入れ、豚肉とマロニー以外の材料を入れ、火にかける
-
4
煮立ったらマロニーを入れる
半分くらい食べたら豚肉を投入(食べる分だけ順番に) - 5 最後の〆はご飯にとろけるチーズや鍋用ラーメンが良く合います。
きっかけ
今日は寒さが戻った一日でした。 寒いのでキムチ鍋♪家族の会話もお箸も進みます~。
おいしくなるコツ
市販のキムチ鍋の素は、辛さや旨味がそれぞれ違いますが、 我が家は味噌を隠し味に入れてまろやかさをプラスしています。
- レシピID:1480000672
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では先に鶏肉から始め、途中で豚バラ肉が入ります。