残りご飯deチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん(冷凍でもなんでも) 茶碗2杯分
- ベーコン(4~5枚入りのもの) 1パック
- ミックスベジタブル 1/4カップ
- たまごLサイズ 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・コショウ・味の素 少々
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 冷凍ご飯でしたらレンジで温めておきます
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンに切ったベーコンを入れて炒め、たまごは同じフライパンの空きスペースでそぼろ状に炒めます
- 3 ご飯・ミックスベジタブルをいれて、塩・コショウ・味の素を入れて更に炒めます
- 4 火を止めて、しょうゆを入れて軽く混ぜたらできあがり
きっかけ
少し残ってしまうご飯を冷凍してある程度たまったらまとめてチャーハンにしています。
おいしくなるコツ
塩・コショウで味を濃くしすぎるとしょうゆが入った時にしょっぱくなりすぎるので 塩・コショウは控えめに!
- レシピID:1480000581
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません