タコと水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は良く洗い、食べやすい大きさに切り、ザルで水気を切っておく
-
2
たこは食べやすい大きさに切る。
トマトは小さめ四角に切る
わかめは戻しておく -
3
和風ドレッシングを作る。
薄口しょうゆ、酢、サラダ油、いりごま(荒く擦る)をよく混ぜる。
たこ、水菜、トマトをドレッシングに入れて和える
きっかけ
タコとトマトを入れて彩りと食感が良いサラダです
おいしくなるコツ
食べる直前に和えた方が水気が出ず、風味良く仕上がります。
- レシピID:1480000514
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
13 件
手作り和風ドレッシングで和えました。