こっそりパスタがかくれんぼ☆お弁当にスープパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは一口大、キャベツはざく切りにする。お鍋で炒める。
- 2 ざっと野菜に火が通ったら、水2カップを加える。
- 3 沸騰したらパスタかマカロニを入れる。パスタの場合はぽきぽき折って入れると食べやすい。
- 4 パスタのゆで時間の残り3分ほどになったら、枝豆(さやから出す)とミックスベジタブルを加える。
- 5 パスタを食べてみて茹であがっていたら火を止め、カップスープの素を加え、よく混ぜて溶かす。
きっかけ
お弁当に持っていける保温スープジャーを買ったので、それに入れるスープを考えました!
おいしくなるコツ
お肉やウインナー、ツナを入れてもおいしい。水ではなく豆乳でも。 とろみがあるので冷めにくい!冬の寒い日に具だくさんのあったかスープのランチは幸せですよ♪これ一品でかなりお腹いっぱい。後は簡単なおかずでお弁当出来上がりです。
- レシピID:1480000392
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- クリームスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもおいしいのでぜひ!お弁当でなくても朝ご飯にでも!