ピリ辛豆まめ中華炒め レシピ・作り方

ピリ辛豆まめ中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kamecoco
kamecoco
簡単にできちゃいます。ご飯もすすんじゃいますよ。辛さは自分で調節してくださいね。

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 豆腐 1丁
  • ほうれん草 1/2束
  • 300cc
  • ウエイパー 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2~1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと下湯でし、水によくさらし食べやすい大きさに切っておく。フライパンにサラダ油を熱し。豆もやしを入れてさっと炒める。
  2. 2 水とウエイパー、醤油を入れ、豆腐をスプーンですくいいれてグツグツ煮たつまでまつ。
  3. 3 煮立ったら、ほうれん草と味噌、豆板醤(お好みの量)を入れてさっと煮ればできあがり。

きっかけ

豆もやしとお豆腐でなにかと思ったときに、やっぱりちょっと辛味のあるものにしたいと思い作りました。お安くできるのもうれしいです。

おいしくなるコツ

豆腐はスプーンなどですくって入れるのがおすすめ。味がしみやすくなります。

  • レシピID:1480000297
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豆もやし 中華風 簡単に1品 ピリ辛
料理名
豆もやしと豆腐の中華炒め
kamecoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る