ピリ辛豆まめ中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと下湯でし、水によくさらし食べやすい大きさに切っておく。フライパンにサラダ油を熱し。豆もやしを入れてさっと炒める。
- 2 水とウエイパー、醤油を入れ、豆腐をスプーンですくいいれてグツグツ煮たつまでまつ。
- 3 煮立ったら、ほうれん草と味噌、豆板醤(お好みの量)を入れてさっと煮ればできあがり。
きっかけ
豆もやしとお豆腐でなにかと思ったときに、やっぱりちょっと辛味のあるものにしたいと思い作りました。お安くできるのもうれしいです。
おいしくなるコツ
豆腐はスプーンなどですくって入れるのがおすすめ。味がしみやすくなります。
- レシピID:1480000297
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしと豆腐の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません