寒い冬には鍋が最高!きりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に昆布で出汁をとります。
その間に、材料を切っておきます。 - 2 めんつゆとお酒とみりん、塩で味を整えてたら、比内鶏をいれて、きのこ類、お野菜、最後にきりたんぽを投入。
- 3 ぐつぐつと煮えたら完成です。
きっかけ
秋田から生のできたてきりたんぽを購入!さっそくきりたんぽ鍋にしました。
おいしくなるコツ
せりとごぼうを大量につかうと美味しいです。
- レシピID:1480000275
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- きりたんぽ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません