酢だこdeサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢だこは薄めに食べやすい大きさにスライスする。
- 2 水菜はさっと洗い、株を落としたら3cm程度の長さに切り1のタコと一緒にボールに入れる。
- 3 2のボールに塩とオリーブオイルをいれよく混ぜ合わせたら、器に盛り付け、上からラー油をかけてできあがり。
きっかけ
酢だこをいただいた時にサラダにしてみてはと思ったことです。
おいしくなるコツ
最後に食べるラー油をかけ混ぜてからいただきました。もちろん、普通のラー油でもいいと思います。酢だこなのでサラダに酢を使わなくてもさっぱり感もありますよ。
- レシピID:1480000264
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- 酢だこ タコサラダ お酒のつまみ 簡単和えるだけレシピ
- 料理名
- 酢だこのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆふき2021/01/05 19:06たべるラー油をあまり食べない家族がおいしいとたくさん食べていました。ありがとうございました!!