簡単ピラフ風チャーハン♪ レシピ・作り方

簡単ピラフ風チャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
chisapie
chisapie
バターとチキンコンソメで味がしっかりつきますよ~。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗軽く2杯
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハムまたはベーコン 1~2枚
  • 人参 2cmくらい
  • ピーマン 半分
  • チキンコンソメ(固形) 1個(5g)
  • 胡椒 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにしておきます。
    冷ご飯の場合はレンジで温めておきます。チキンコンソメは、砕いておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ピーマン以外の野菜とハムを炒め、ご飯を加えます。
  3. 3 砕いたチキンコンソメを加えて混ぜ、ピーマンも加えて軽く炒めて、仕上げに胡椒をかけて出来上がり~。

きっかけ

簡単にピラフ風を作りたくて・・・

おいしくなるコツ

私は生協のチキンコンソメを使っています。袋入りなので砕きやすいんです。

  • レシピID:1480000261
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
chisapie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2011/06/06 10:39
    簡単ピラフ風チャーハン♪
    家で簡単に美味しいピラフができて良かったです。
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る