厚揚げとネギの塩炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げとネギの塩炒め♪
chisapie
chisapie
塩は、けっこう多めが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げとネギは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱し、厚揚げを塩・胡椒で炒め、長ネギも入れ炒めます。
    味見して、塩が足りなければ塩を入れ、最後に醤油を入れ、さっと炒めて出来上がり♪

きっかけ

義父作のネギがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

厚揚げは、こんがりと焼き色をつけるといいですよ♪

  • レシピID:1480003027
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
炒め物
chisapie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る