我が家のおせち料理!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、れんこんとごぼうを切ったら、お酢と水の中へ入れておきます。
干ししいたけはお湯で戻しておきます。 - 2 お鍋の中に水と昆布を入れて、切った野菜を次々と投入!にんじん→たけのこ→ごぼう、れんこん。
-
3
沸騰したら、めんつゆとお酒とみりんで味付け。
この後、鶏肉を入れます。
後は味を整えて、盛り付けだけ。
関連情報
- 料理名
- おせち料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/01/03 00:25味付けに醤油もプラスしました。私はちょっと多めに作りおきです(笑)。レシピありがとうございました。
2人分飽きない分量でつくりました。