山形の郷土料理「だし」にスイカの皮を入れてみました レシピ・作り方

山形の郷土料理「だし」にスイカの皮を入れてみました
  • 約10分
  • 100円以下
花梨子さん
花梨子さん
おいしいスイカも皮の処分に困ります。いつもつくっている「だし」に外側の厚い皮をむいた、スイカの皮を入れてみました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をみじん切りにしてしょうゆであえるだけ。

きっかけ

山形の郷土料理「だし」に、山形県のおいしい尾花沢スイカの皮を入れてみました。

おいしくなるコツ

あつあつのご飯にかける、冷や奴にかける、そうめんのめんつゆに入れる、などいろんな食べ方をしてみてください。 この他に、みょうが、おくら、みずなどがはいってもおいしいですよ。好きな夏野菜を入れてみてください。

  • レシピID:1480000209
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
きゅうり 尾花沢西瓜 なす かつおぶし
料理名
だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る