山形の郷土料理「だし」にスイカの皮を入れてみました レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 全ての材料をみじん切りにしてしょうゆであえるだけ。
きっかけ
山形の郷土料理「だし」に、山形県のおいしい尾花沢スイカの皮を入れてみました。
おいしくなるコツ
あつあつのご飯にかける、冷や奴にかける、そうめんのめんつゆに入れる、などいろんな食べ方をしてみてください。 この他に、みょうが、おくら、みずなどがはいってもおいしいですよ。好きな夏野菜を入れてみてください。
- レシピID:1480000209
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません