レンコン入り!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておく。
油揚げは湯通しして千切り。人参は短冊切り。レンコンは薄切りにして水にさらす。 - 2 鍋に油少々をひいて材料を入れてさっと炒める。(油がまわる程度)
- 3 調味料とだし汁を入れて中火で煮汁がなくなるまで煮る。(最初の5分は蓋をしてあとは煮汁を飛ばす感じ)
きっかけ
思いついてひじきの煮ものにレンコンを入れてみたらシャキシャキ美味しかったので♪
おいしくなるコツ
レンコンはシャキシャキ感を残したいので、あまり煮すぎない。
- レシピID:1480000097
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません