大根の葉を消費◆麻婆豆腐(市販のソース使用です) レシピ・作り方

大根の葉を消費◆麻婆豆腐(市販のソース使用です)
  • 約10分
  • 300円前後
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
いつもの麻婆豆腐にお野菜をプラスして
栄養も、食感も良いですね☆

油は加えずに、ひき肉から出る油分で
調理しています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、1cm位に
    ざく切りにします。
    (今回は、畑の間引き大根を使ったので
    ちび大根部分も切って使いました。)
  2. 2 フライパンでひき肉を炒めます。
    色が変わって油が出て来たら
    1の 大根の葉と茎と砂糖を入れて
    炒める。
  3. 3 火を弱めて麻婆豆腐のソースを入れ
    具と馴染ませる。
  4. 4 サイコロに切った豆腐を入れ、
    優しく絡め温める。
  5. 5 最後にみじん切りネギを
    加えて混ぜて出来上がりです☆彡
  6. 6 山椒やラー油をお好みでかけて下さい('ω')

きっかけ

畑で間引き大根が採れたので。

おいしくなるコツ

大根の葉は季節によって 苦みの具合が変わります。 砂糖やハチミツで軽減と 更にコクがプラスです。

  • レシピID:1470033229
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)大根木綿豆腐豚ひき肉ビールに合うおつまみ
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る