ひき肉と長芋グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥きすりおろしておく。
- 2 長芋に白だしを入れてよく混ぜる。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
玉ねぎを入れ色が変わるまで炒める。 - 5 ひき肉を入れて一緒に炒める。
- 6 余分な油を拭き取る。
- 7 ○を入れて味付けをする。
- 8 グラタン皿に2等分に分けていれる。
- 9 上から長芋を流し入れる。(2等分)
- 10 上からピザ用チーズをのせる。(2等分)
- 11 220℃で余熱したオーブンて15分焼く。
- 12 焼き色が着いたら海苔をトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません