ひき肉と長芋グラタン レシピ・作り方

ひき肉と長芋グラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
長芋と海苔がとてもよく合います!

材料(2人分)

  • 長芋 300g
  • ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ○砂糖 醤油 各大さじ1
  • ○酒 みりん 各小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 刻みのり 10g

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥きすりおろしておく。
  2. 2 長芋に白だしを入れてよく混ぜる。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
    玉ねぎを入れ色が変わるまで炒める。
  5. 5 ひき肉を入れて一緒に炒める。
  6. 6 余分な油を拭き取る。
  7. 7 ○を入れて味付けをする。
  8. 8 グラタン皿に2等分に分けていれる。
  9. 9 上から長芋を流し入れる。(2等分)
  10. 10 上からピザ用チーズをのせる。(2等分)
  11. 11 220℃で余熱したオーブンて15分焼く。
  12. 12 焼き色が着いたら海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

チーズは多めが美味しいです!

  • レシピID:1470033207
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋海苔豚ひき肉その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る