ゴーヤとニラの餃子☆下処理無しでも苦くない レシピ・作り方
材料(4(30個)人分)
作り方
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1
ゴーヤとニラをみじん切りにし
ボールで ● と一緒にまぜます。
3分は捏ねたり押したり、混ぜ混ぜ。
茶色い粒はらかんか(砂糖)です。 -
2
ギョーザの皮で包んでいきます。
皮の淵にお水(分量外)を指で伸ばして
ヒダをつけたり、つけなくてもok。
しっかり、皮と皮を圧着しましょう。 -
3
フライパンに油を引き餃子を並べて
お水30mlを入れて蓋をします。
中火で6分蒸し焼きにします。
蓋を取って強火で焼き色を付けたら
出来上がりです>^_^< -
4
お皿に盛り付けて
お好みでお酢をつけてイタダキマス。
きっかけ
畑でゴーヤが採れるので。
おいしくなるコツ
ゴーヤの少しの苦みも苦手な方は 切ったゴーヤにお塩を振り10分後に お水で洗ってよく絞り 使ってくださいね。
- レシピID:1470033105
- 公開日:2024/09/07
関連情報
- 料理名
- ゴーヤギョウザ
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えびんげん2024/10/30 20:40ありがとうございました
1番苦く無かったです。栄養逃しません♪
ニラではなく、
ネギやニンニクもどうぞ~