ゴーヤとニラの餃子☆下処理無しでも苦くない レシピ・作り方

ゴーヤとニラの餃子☆下処理無しでも苦くない
  • 約30分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
下処理無しのゴーヤで
1番苦く無かったです。栄養逃しません♪

ニラではなく、
ネギやニンニクもどうぞ~

材料(4(30個)人分)

  • ゴーヤ 中サイズ1本
  • ニラ 1束
  • ● 豚ひき肉 200g
  • ● すりおろし生姜 10g
  • ● 醤油・酒 各大さじ1
  • ● オイスターソース・らかんか(砂糖) 各小さじ1
  • 餃子の皮 30枚
  • ごま油 大さじ1
  • お水(蒸し焼き用) 30ml

作り方

  1. 1 ゴーヤとニラをみじん切りにし
    ボールで ● と一緒にまぜます。
    3分は捏ねたり押したり、混ぜ混ぜ。
    茶色い粒はらかんか(砂糖)です。
  2. 2 ギョーザの皮で包んでいきます。
    皮の淵にお水(分量外)を指で伸ばして
    ヒダをつけたり、つけなくてもok。
    しっかり、皮と皮を圧着しましょう。
  3. 3 フライパンに油を引き餃子を並べて
    お水30mlを入れて蓋をします。
    中火で6分蒸し焼きにします。
    蓋を取って強火で焼き色を付けたら
    出来上がりです>^_^<
  4. 4 お皿に盛り付けて
    お好みでお酢をつけてイタダキマス。

きっかけ

畑でゴーヤが採れるので。

おいしくなるコツ

ゴーヤの少しの苦みも苦手な方は 切ったゴーヤにお塩を振り10分後に お水で洗ってよく絞り 使ってくださいね。

  • レシピID:1470033105
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ豚ひき肉焼き餃子にら
関連キーワード
週末のご飯 アレンジ餃子 ビタミンC 夏バテ
料理名
ゴーヤギョウザ
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る