鶏ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ヘルシーハンバーグです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしキッチンペーパーを敷いておき水分を出し切る。
  2. 2 大葉3枚はトッピング用とし、残りの3枚をみじん切りにする。
  3. 3 大根はすりおろしておく。
  4. 4 ごぼうはスライスしてから細かく切る。
  5. 5 鶏ミンチ 木綿豆腐 ごぼう みじん切りした大葉と○を合わせてボイルの中でよく揉む。
  6. 6 丸い形に形成する。
  7. 7 フライパンにサラダ油をいれ中火で熱しハンバーグを両面妬いていく。
  8. 8 火が通ったらお皿にうつし、大葉と大根おろしをトッピングして出来上がり!

きっかけ

ポン酢やレモンオリーブオイルつゆをかけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1470032944
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐しそ・大葉ごぼうハンバーグ 付け合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る