大根と人参の爽やかマリネ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参を千切りし、そのまままな板の上で、味付塩コショウを振りかけ揉む。
- 2 しばらく置いて水分をしぼり、ボウルなどに入れ、ポッカレモンとオリーブオイルを入れてよく和える。
- 3 パセリをふりかけ、またよく和える。
-
4
冷蔵庫で冷やしてから食べた方が味が馴染んで美味しいです。
完成★
きっかけ
塩揉みして、後からコショウを入れるのがめんどくさいと思ったので、初めから味付塩コショウで塩揉みしちゃいました〜
おいしくなるコツ
よく水気を絞り、よく和えて、少し時間を置いて冷やして食べるのがオススメです♪
- レシピID:1470032819
- 公開日:2024/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません