大根と人参の爽やかマリネ風サラダ レシピ・作り方

大根と人参の爽やかマリネ風サラダ
  • 約30分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
レモン汁とオリーブオイルで爽やかヘルシー。大根人参パセリの白オレンジ緑で彩り綺麗な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りし、そのまままな板の上で、味付塩コショウを振りかけ揉む。
  2. 2 しばらく置いて水分をしぼり、ボウルなどに入れ、ポッカレモンとオリーブオイルを入れてよく和える。
  3. 3 パセリをふりかけ、またよく和える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてから食べた方が味が馴染んで美味しいです。
    完成★

きっかけ

塩揉みして、後からコショウを入れるのがめんどくさいと思ったので、初めから味付塩コショウで塩揉みしちゃいました〜

おいしくなるコツ

よく水気を絞り、よく和えて、少し時間を置いて冷やして食べるのがオススメです♪

  • レシピID:1470032819
  • 公開日:2024/04/17
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