鶏と長ネギのわさび照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。袋に〇と鶏肉を入れ、揉みこむ。
長ネギは3~4㎝長さに切る。
人参は千切りにする。
焼く直前に鶏肉に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、①の鶏肉を入れて、重ならないように広げる。
焼き色を付ける。 - 3 鶏肉を裏返し、長ネギ、人参も加えて、焼き色が付き、鶏肉に火が通るまで焼く。
- 4 ●を加え入れ、弱中火でに絡めて全体になじんだら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみによき1品。
お弁当にも〇