●超簡単♪かぼちゃ長芋万願寺のバルサミコピクルス● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・南瓜を厚さ5mm程にスライスし、耐熱皿に並べてラップをし、レンジ600Wで4~5分加熱する。
・その間、長芋は皮をむいて厚さ5mm程にスライスする。万願寺唐辛子はよく洗っておく。 -
2
・●印材料を全てタッパーに入れ、らっきょう酢を注ぐ。
・バルサミコ酢を回し入れ、全体に酢液が行きわたるように容器を軽く振ってなじませる。半日程度、冷蔵庫で放ったらかしておけば完成♪
きっかけ
妊娠中にお野菜をもりもり食べて、体重増加を食い止めよう!というのが当初のきっかけでしたが、出産後の今でもこのバルサミコ酢ピクルスが大好きで作り続けています♪ 今回は「南瓜という意外過ぎる食材」でも美味しくできるのか実験したけど、大成功!
おいしくなるコツ
・特に計量せずとも、大体の量で勝手に美味しくなってくれます♪私が得意な「ほぼ放置」シリーズの一つでございます(*ノωノ) ・南瓜の食感を残したいなら、加熱時間を3~4分に縮めてね★4~5分加熱だと、柔らかくしっとりした食感に仕上がります♪
- レシピID:1470032554
- 公開日:2023/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません