簡単!美味しい!手作りなめ茸☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 2束
- 醤油麹 大さじ4
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 えのき茸は1〜2センチで細かく切る
-
2
鍋にえのき茸と酒、醤油麹、砂糖を入れ軽くかき混ぜ弱火〜中火で蒸す
醤油でも作れます。
醤油や砂糖は種類によって味が異なるので調整してください。 - 3 5分程度煮たたせて完成
きっかけ
買い置きのなめ茸がなくなってしまったので…
おいしくなるコツ
砂糖、醤油麹の量はお好みで調整してください! お酢や七味を入れてもおいしいです!
- レシピID:1470032541
- 公開日:2023/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません