ズッキーニの季節に!豚肉とズッキーニの味噌炒め レシピ・作り方

ズッキーニの季節に!豚肉とズッキーニの味噌炒め
  • 約15分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
ズッキーニが出回る夏に食べたい炒め物。味噌味でご飯が進みます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 ズッキーニと玉ねぎを5mm幅くらいに切る。
    しめじは石づきを切り落としばらす。
  3. 3 ズッキーニをフライパンに入れ焼く。ズッキーニの片面が焼けたらひっくり返し、玉ねぎも入れ焼く。
  4. 4 ズッキーニが両面焼けたら、豚肉を食べやすい大きさにざく切りしてフライパンに入れ、塩胡椒をして焼く。
  5. 5 肉ある程度焼けたらしめじを入れ、肉に火が通ったら、合わせておいた●を入れ強火で水分を飛ばしながら、全体に味が馴染むように炒める。
  6. 6 水分が飛んだら完成☆

きっかけ

ズッキーニが好きなのですが、家族は炒め物の具がズッキーニだけだとつまらないと言うので、玉ねぎとしめじを追加してみました。

おいしくなるコツ

後から豚肉の油が出てくるので、油を敷かずに炒めた方が脂っこくなりません。 調味料を先に合わせておくことで、場所によって味のばらつきが出ず、楽チンです。

  • レシピID:1470032520
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉野菜炒め簡単豚肉料理味噌ズッキーニ
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/08/23 18:56
    ズッキーニの季節に!豚肉とズッキーニの味噌炒め
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る