冬はもちろん、夏だって豚汁! レシピ・作り方

冬はもちろん、夏だって豚汁!
  • 約30分
はらぺこキャンディー
はらぺこキャンディー
これだけで野菜がたくさん食べられる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで汚れを落とし、斜め切り。水にさらしてアクをとる。
  2. 2 大根、人参、じゃがいもはいちょう切り、こんにゃくは短冊切り、長ネギは斜め切りにする。
  3. 3 豚肉を小さめに切る
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、3を炒める。
  5. 5 野菜とこんにゃくも加えて炒める。
  6. 6 油がまわったら、●を加えて沸騰するまで強火で煮る。
  7. 7 アクが出てきたらとる。
  8. 8 ☆を加えて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。最後に味噌を加えて出来上がり♪

きっかけ

豚汁大好き!夏でも食べたくなります。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら煮込みすぎないように!味噌の風味が落ちてしまいます。

  • レシピID:1470032456
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚薄切り肉にんじんじゃがいも大根
はらぺこキャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る