冬はもちろん、夏だって豚汁! レシピ・作り方
![冬はもちろん、夏だって豚汁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a4f766c4fd86782a3ccdfb09c52394b0351b1f1.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしで汚れを落とし、斜め切り。水にさらしてアクをとる。
-
2
大根、人参、じゃがいもはいちょう切り、こんにゃくは短冊切り、長ネギは斜め切りにする。
-
3
豚肉を小さめに切る
-
4
鍋にサラダ油を熱し、3を炒める。
-
5
野菜とこんにゃくも加えて炒める。
-
6
油がまわったら、●を加えて沸騰するまで強火で煮る。
-
7
アクが出てきたらとる。
-
8
☆を加えて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。最後に味噌を加えて出来上がり♪
きっかけ
豚汁大好き!夏でも食べたくなります。
おいしくなるコツ
味噌を加えたら煮込みすぎないように!味噌の風味が落ちてしまいます。
- レシピID:1470032456
- 公開日:2023/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件