豆腐 ほうれん草 油揚げ しめじ味噌汁 レシピ・作り方

豆腐 ほうれん草 油揚げ しめじ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
ほうれん草があったので、作りました!

材料(4人分)

  • 500ml
  • 本だし 大さじ1
  • 豆腐 300g
  • ほうれん草 半束
  • 冷凍したしめじ 50g
  • 冷凍した油揚げ 10g
  • 醤油 大さじ4
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、本だしをいれて、蓋をして火にかけます!

    ほうれん草は、細かく切ります!

    豆腐は、パックからあけて、水をきり、小さく切ります!
  2. 2 鍋が沸騰したら、豆腐、ほうれん草、油揚げ、しめじ、醤油をいれて、蓋をします!
  3. 3 沸騰したら、味噌をときながら、入れてお椀に入れます!

きっかけ

ほうれん草があったので、作りました!

おいしくなるコツ

豆腐を入れます!

  • レシピID:1470032402
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る