豆腐 ほうれん草 油揚げ しめじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、本だしをいれて、蓋をして火にかけます!
ほうれん草は、細かく切ります!
豆腐は、パックからあけて、水をきり、小さく切ります! - 2 鍋が沸騰したら、豆腐、ほうれん草、油揚げ、しめじ、醤油をいれて、蓋をします!
- 3 沸騰したら、味噌をときながら、入れてお椀に入れます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
たろういち
はじめまして!
料理や、お菓子など作るの好きです!
少しずつ、投稿していきたいです!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)