新玉ねぎと小松菜豚しゃぶ肉蒸し レシピ・作り方

新玉ねぎと小松菜豚しゃぶ肉蒸し
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
フライパンに重ねて蒸してタレを絡んだら簡単おかず。新玉ねぎの甘み、小松菜で、優しい味わい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2~3cm長さに切る。
    新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
    にんにくは潰してみじん切りにする。
  2. 2 豚しゃぶ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに小松菜、玉ねぎ、にんにくを広げ、その上に豚肉を重ならないように広げる。
    酒、塩をして蓋をして火にかける。
  4. 4 7分ほどしたらさっと混ぜ、まだ豚肉に、火が通っていないようなら蓋をし2分加熱。
  5. 5 火を止めて合わせておいた●を加えてさっと合わせたら完成☆

きっかけ

新玉ねぎは火の通りも早くさっと蒸しでも甘く。わさびを使いたくてわさびも入れました。

  • レシピID:1470032366
  • 公開日:2023/03/22
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つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/06/22 21:29
    新玉ねぎと小松菜豚しゃぶ肉蒸し
    玉ねぎを大根に変えました美味しかったです

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