新玉ねぎと小松菜豚しゃぶ肉蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は2~3cm長さに切る。
新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
にんにくは潰してみじん切りにする。 - 2 豚しゃぶ肉は食べやすい大きさに切る。
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3
フライパンに小松菜、玉ねぎ、にんにくを広げ、その上に豚肉を重ならないように広げる。
酒、塩をして蓋をして火にかける。 - 4 7分ほどしたらさっと混ぜ、まだ豚肉に、火が通っていないようなら蓋をし2分加熱。
- 5 火を止めて合わせておいた●を加えてさっと合わせたら完成☆
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うめたよす2023/06/22 21:29玉ねぎを大根に変えました美味しかったです