白菜とさつまいものミルクスープ レシピ・作り方

白菜とさつまいものミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2~3人分)

  • 白菜 1枚
  • さつまいも 1/3本
  • 牛乳 1カップ
  • 1カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ2~(お好みで)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 牛乳以外の材料を鍋に入れ中火で加熱し、さつまいもに火が通ったら弱火にし牛乳を入れる。
  3. 3 湯気がたったら出来上がり。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

お好みでにんじん、エリンギなども入れてください。

  • レシピID:1470032239
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつまいも白菜の味噌汁白菜スープ白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 にんじん 牛乳 さつまいも
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koike215
    koike215
    2024/01/25 19:31
    白菜とさつまいものミルクスープ
    寒い季節ですが、温かいスープに癒されました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る