【赤ワインに合う】☆竹輪の粉チーズ和え レシピ・作り方

【赤ワインに合う】☆竹輪の粉チーズ和え
  • 5分以内
ゆとろん
ゆとろん
レンジで作ります!とっても簡単なたんぱく質おつまみ。

材料(2人分)

  • 竹輪 3本
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは5mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2 竹輪にマヨネーズをあえる。
    ラップをし、レンジで1分加熱する。
  3. 3 粉チーズと青のりを入れてまぜて、ラップをせずに1分加熱する。
  4. 4 上下混ぜて完成☆

きっかけ

竹輪を食べたくて、ワインのおつまみに。

  • レシピID:1470032158
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/02/17 17:56
    【赤ワインに合う】☆竹輪の粉チーズ和え
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る