【赤ワインに合う】☆竹輪の粉チーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 3本
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 粉チーズ 大さじ1
- 青のり 小さじ2
作り方
- 1 ちくわは5mm厚さの斜め切りにする。
-
2
竹輪にマヨネーズをあえる。
ラップをし、レンジで1分加熱する。 - 3 粉チーズと青のりを入れてまぜて、ラップをせずに1分加熱する。
- 4 上下混ぜて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/02/17 17:56美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)