【スパークリングワインに合う】エビのケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ 10尾
- ○塩コショウ 少々
- ○酒 小さじ1
- ○片栗粉 小さじ2
- 長ねぎ 1本
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●醤油 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
エビは尻尾は残して殻を取る。
○をつけておく。 - 2 ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンを熱し、油を入れて、エビを炒める。
- 4 火が通ったら、ねぎと、●の調味料を加えて炒め合わせる。
- 5 絡んだら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません