豚小間・しめじ・長ねぎのウェイパー鍋 レシピ・作り方

豚小間・しめじ・長ねぎのウェイパー鍋
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚小間 200g~
  • 長ねぎ 2本~
  • しめじ 1袋~
  • 1カップ
  • ウェイパー 大さじ1~(お好みで)

作り方

  1. 1 長ねぎは食べやすい大きさに切り、青い部分はよけておく。
  2. 2 鍋に水、しめじ、長ねぎ(白部分)を入れ中火で沸騰するまで加熱する。
  3. 3 沸騰したらいったん火をとめ、豚肉を入れ弱火で加熱したら残りの材料を入れてできあがり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1470032110
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食中華鍋しめじ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
しめじ 長ねぎ
料理名
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る