即席!焼き鳥のタレでチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 130g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は縮み防止のためにフォークで両面刺す。
まんべんなく刺してください - 2 熱したフライパンで皮面から焼き焼き目が付いたら裏返す
- 3 酒、みりんを入れ蓋をして1~2分蒸し焼きにする
- 4 砂糖と醤油、ニンニク、生姜を入れ鳥もも肉と絡めながら焼いてタレにとろみが出たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきち✴︎
お弁当おかずメインで投稿していきます☀︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみに最高!