かき揚げ レシピ・作り方

かき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップに包んでレンジで3分加熱し、皮付きのまま細切りにします。さつまいもは皮付きのまま先に細切りにし、耐熱皿に入れてラップをしたらレンジで5分加熱します。
  2. 2 にんじんは皮付きのまま細切りにします。大葉も細切りにします。
  3. 3 大きめのボウルに小麦粉・片栗粉・水を入れてざっくりと混ぜます。そこに、切った野菜を全て入れて、混ぜます。
  4. 4 3をお玉ですくい、170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1470031980
  • 公開日:2022/09/28
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カテゴリ
かき揚げビタミンの多い食品の料理しそ・大葉かぼちゃにんじん
関連キーワード
かきあげ にんじん かぼちゃ 大葉
料理名
かきあげ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
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つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/02/26 21:09
    かき揚げ
    おいしくいただきました。

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