肉巻きオクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは額をとり板摺りをする。
-
2
豚ロース1枚を広げ用意した塩コショウからひとつまみ取りまぶしオクラを巻く。
これを5本分行う。 - 3 全て巻けたら小麦粉を表面にまぶす。
- 4 フライパンを温め巻き終わりを下にして焼いていく。
- 5 焼き目がついたら酒を回しかけ無理焼肉し、最後に余った塩コショウを、味を見ながらふりかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきち✴︎
お弁当おかずメインで投稿していきます☀︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)