濃厚♪苺ムース レシピ・作り方

濃厚♪苺ムース
  • 約30分
やわらちゃん
やわらちゃん
しっかり冷やしてお召し上がりください❤

材料(2人分)

  • 5個+飾り用2個
  • 無糖ヨーグルト 200g
  • 生クリーム 100cc
  • グラニュー糖 30g
  • ゼラチン 3g
  • ○苺 6個
  • ○グラニュー糖 20g
  • ○レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ○苺ピューレ用
  2. 2 ムース用の苺5個は縦半分カットし、容器の内側に貼り付ける。(こうすることで見た目もかわいく仕上がります!)
  3. 3 ゼラチンを水にふやかしておく。600wで20秒加熱し溶かす。
  4. 4 別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、八分だてにする。
  5. 5 溶かしたゼラチンにヨーグルトを入れよく混ぜる。
  6. 6 4と5を少しずつ合わせ、よく混ぜる。混ざればグラスへ注ぐ。
  7. 7 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  8. 8 ☆苺ピューレ☆
    耐熱容器に○を入れ、600wで2分。
  9. 9 フォークでしっかり潰す。粗熱がとれたら固まったムースの上に流し込む。
  10. 10 飾り用の苺をんせて完成。

きっかけ

痛みかけの苺の消費レシピです☆

  • レシピID:1470031734
  • 公開日:2022/06/30
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カテゴリ
いちごムース・ババロアいちご煮
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