暑い夏のお昼に!そうめんでひんやり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べる器にスライスした玉ねぎ、1/4,1/2に切ったプチトマト5ミリ角に切ったアボカド、ツナを入れ麺つゆ、ドレッシング、レモン果汁を入れしんなりさせておく
-
2
そうめんを表示時間どうり湯がきぬめりを取るように洗って氷水で冷やす。
冷えたら、氷を取り除きざるに押しあて水をしっかり切る - 3 器の中でよく混ぜ合わせてお好みで黒粒こしょうをかける
きっかけ
暑い夏に冷たいお昼ごはんが食べたいのと、半分のアボカドを使いたくて。
おいしくなるコツ
ドレッシング何でも良いですが必ずオイル系の物を使用して下さい そうめんの水はギュッと絞って下さい 麺つゆは薄めずそのまま使用します 今回は1人のお昼ごはんで作ったので洗い物減らすため器で混ぜましたが、2人分以上の時はボールを使用して下さい
- レシピID:1470031693
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん何人でもどうぞ!
麺つゆは薄めずそのまま使用してます。