トマたまビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(センレックなど) 120g
- トマト 大きめ1個
- 卵 M2個
- にんにく 1片
- ごま油 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 黒胡椒 適量
- ラー油 数滴
作り方
- 1 ビーフンはぬるま湯で戻しておく。(時間外)
-
2
トマトは湯剥きしてヘタを取り、一口大に切る。
にんにくは縦に2つに切り、手または包丁の背で軽く潰す。
卵は溶きほぐしておく。 - 3 フライパンにごま油を熱してにんにくを入れ、香りが立ってきたら卵を入れて大きく混ぜる。
- 4 トマトを加えて1〜2分程度優しく炒め、もどしたビーフンを加えてめんつゆと黒胡椒とラー油で味を調え出来上がり。
きっかけ
手軽にできるお昼ごはんとして、我が家の定番です。
おいしくなるコツ
お好みで五分粉などを加えても美味しいです。 にんにくは具として食べてしまっても美味しいですし、匂いが気になる場合は取り出しても構いません。
- レシピID:1470031443
- 公開日:2022/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません