トマたまビーフン レシピ・作り方

トマたまビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
みずいろ珊瑚
みずいろ珊瑚
フレッシュトマトの酸味で爽やかに。卵でコクを加えます。忙しい日のお昼ごはんにピッタリ。おかずを加えて夕飯にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはぬるま湯で戻しておく。(時間外)
  2. 2 トマトは湯剥きしてヘタを取り、一口大に切る。

    にんにくは縦に2つに切り、手または包丁の背で軽く潰す。

    卵は溶きほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してにんにくを入れ、香りが立ってきたら卵を入れて大きく混ぜる。
  4. 4 トマトを加えて1〜2分程度優しく炒め、もどしたビーフンを加えてめんつゆと黒胡椒とラー油で味を調え出来上がり。

きっかけ

手軽にできるお昼ごはんとして、我が家の定番です。

おいしくなるコツ

お好みで五分粉などを加えても美味しいです。 にんにくは具として食べてしまっても美味しいですし、匂いが気になる場合は取り出しても構いません。

  • レシピID:1470031443
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
みずいろ珊瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る