●簡単つまみ♪小麦粉なしで★チーズチキンピカタ風● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 3枚
- ●シーザーサラダドレッシング 大さじ2
- ●カレー粉 小さじ2
- 卵 1個
- オリーブオイル 少々(フライパンが焦げ付かない程度)
- スライスチーズ 2枚
- ○ケチャップ 適量(お仕上げにお好みで♪)
- ブロッコリー(付け合わせ用) 1/2房
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を剥ぎ、ミートテンダライザーやフォーク等で穴を開ける。アイラップ等の袋に鶏胸肉&●印材料を入れ、揉み込んで数分放置する。
★皮は使わないので、別のお料理に転用します♪ -
2
・卵をボウルに割って溶きほぐし、手順1をくぐらせる。
・フライパンにオリーブ油を引いて上記を強火で焼く。
・両表面が焼けたらチーズを乗せて蒸し焼きにする。
★小麦粉は付けません♪ -
3
・ブロッコリーはレンジ600Wで5分加熱し、カットしてお皿に盛る。
・鶏肉の内部まで火が通ったらお皿に盛り、○印材料をかけて完成♪
★残った漬けダレ&卵を混ぜて焼いたものも美味♪ - 4 <こぼれ話w>同じスマホ(楽天Hand)で、同じモードを使って撮ったはずやけど、なぜかお色味が全然違う感じに写ってるし(^^;やっぱり寒色系より暖色系の方が美味しそうに見えるよね♪
きっかけ
お酒大好き共働き夫婦にとっては、毎日が晩酌&秒速おつまみ作りタイム( ´艸`)いかに簡単に出来て美味しいおつまみを、お酒とともに楽しめるかに命を懸けております(〃´∪`〃)ゞ ピカタは少しずつ材料を変えて試してるけど、今回も美味でした♪
おいしくなるコツ
・もしお時間があれば…鶏胸肉&●印材料は数時間冷蔵庫で漬け込みした方が、より美味しく召し上がれます(*ノωノ) ・今回はケチャップを後掛けしましたが、ウスターソースでも美味しいと思います♪ぜひ各個人お好きなソースでお召し上がり下さいね★彡
- レシピID:1470031395
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません