ぱくぱく食べれる和風おからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりを輪切りにして●塩をふる。厚さは1~1.5ミリくらい。
ハムをきゅうりと同じくらいの大きさの角切りにする。 - 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
3
きゅうり、ハム、おからをボウルでまぜる。
さらに、手順2で混ぜておいた★の調味料を入れ、全体を混ぜる。
仕上げに、米酢をいれ、さらに混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
美味しくて、ヘルシーで、たんぱく質をたくさんとりたいと思いました。
おいしくなるコツ
あらかじめ調味料を混ぜておくとよいです。濃い味がお好みでの場合は、マヨネーズとめんつゆの量を増やしてください。
- レシピID:1470031337
- 公開日:2022/04/20
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