お弁当☆鶏プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(250~300g)
- 人参 1/3本
- 玉葱 1/2個
- もやし 1/4袋(50g)
- ピーマン 1個
- ●焼肉のたれ 大さじ3
- ●めんつゆ 大さじ1
- ●豆板醤 小さじ1
- ●胡麻油 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- ●生姜(すりおろし) 1片
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
人参、ピーマンは千切りにする。
玉葱は薄切りにする。 - 2 具材と●をあわせて10分おく。
-
3
フライパンに②を広げ、火をつける。
蓋をして2分。 - 4 蓋を開け、さらに炒めて、火が通り、味が馴染んでいるようなら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもいいですよ。