ひじき入り!ツナとにんじんの炊き込みごはん♡ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにします
- 2 米を洗います
- 3 炊飯器に米、ツナ缶、にんじん、酒、しょうゆ、塩を入れます
- 4 水(分量外)を目盛りまで入れ、乾燥ひじきを入れます
- 5 炊飯器で炊いて完成です
きっかけ
栄養豊富にしたくてひじきを入れました!
おいしくなるコツ
我が家ではツナ缶の煮汁も入れています! 水の量、炊く時間は、お使いの機種により調節してください!
- レシピID:1470031048
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきが苦手なお子さまでも食べやすいです♡