甘エビの刺身で鍋 レシピ・作り方

甘エビの刺身で鍋
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
甘エビのダシが出て、美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、ネギは斜め切り、絹ごし豆腐は賽の目に切ります。
  2. 2 エノキの石付きを取ってバラバラにします。
  3. 3 鍋に、水・めんつゆ・1・2・甘エビの刺身を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火にして10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

甘エビの刺身が安かったので。

  • レシピID:1470031041
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る