人参ごろごろ☆カレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は大きめの乱切り、玉ねぎは薄切り、お肉は食べやすく切り分けます。
- 2 大きめのフライパン又は鍋にバターを熱し、人参を入れて5分炒めます。(弱火~弱めの中火)
- 3 玉ねぎを入れて5分炒めます。(弱火~弱めの中火)
- 4 5分炒めた状態です。
- 5 牛肉を入れて、コンソメを振りかけて5分炒めます。(弱火~弱めの中火)
- 6 5分炒めた状態です。
- 7 水を入れて、強火で沸騰させて灰汁を取り除きます。
- 8 弱火にして、ケチャップを入れて40分程煮込みます。
- 9 一度火を止めてカレールーを入れます。
- 10 再び点火して、時々かき混ぜながら5分位煮て、ルーが綺麗に溶けたら完成です。
- 11 ご飯と一緒にお皿に盛り付けて食べて下さいね!
きっかけ
人参を沢山食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
とにかく、人参が柔らかくなるまで煮ることです。今回の人参は30分よりも40分煮て、断然柔らかくなりました。
- レシピID:1470030985
- 公開日:2022/02/11
関連情報
- 料理名
- 人参ごろごろ☆カレーライス
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18 件
つくったよレポート(18件)
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sawa.rarara2023/04/13 20:19人参たっぷりで美味しく頂きました(^-^)♪
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kikiれしぴ2023/01/24 20:28人参たっぷりで、ヘルシーかつ美味しくて良いですね(^^)素敵なレシピをありがとうございました♪
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☆haruru☆2023/01/15 10:32にんじん沢山入れると栄養価高くなりよいですねー。子供達もバクバク食べてくれました。
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くみチョー2022/11/11 20:19とっても美味しかったです!
ありがとうございます!