豚肉とほうれん草の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の味噌マヨ炒め
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
豚とほうれん草を味噌マヨで炒めたよ!こくうま!です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を沸かし、塩を加える。沸騰したところにほうれん草を入れて茹でる。
  2. 2 ザルに切り、水でさらして冷やす。水気を切っておく。4cm長さに切る。
  3. 3 豚肉は食べやすく切る。マヨネーズと味噌は合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 色が変わったら、ほうれん草ををさっと炒め、味噌マヨを加えて炒め合わせる。
  6. 6 全体に混ざったら完成☆

きっかけ

味噌マヨが余ったので、炒め物に。

おいしくなるコツ

フライパンでほうれん草を茹でましたが、お鍋などでもいいです。 1つで済ませたかったので。

  • レシピID:1470030908
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る