豚肉とほうれん草の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を沸かし、塩を加える。沸騰したところにほうれん草を入れて茹でる。
- 2 ザルに切り、水でさらして冷やす。水気を切っておく。4cm長さに切る。
- 3 豚肉は食べやすく切る。マヨネーズと味噌は合わせておく。
- 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 色が変わったら、ほうれん草ををさっと炒め、味噌マヨを加えて炒め合わせる。
- 6 全体に混ざったら完成☆
きっかけ
味噌マヨが余ったので、炒め物に。
おいしくなるコツ
フライパンでほうれん草を茹でましたが、お鍋などでもいいです。 1つで済ませたかったので。
- レシピID:1470030908
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません