玉ねぎと水菜のコンソメ卵スープ♡ レシピ・作り方

玉ねぎと水菜のコンソメ卵スープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
玉ねぎと水菜の入ったコンソメ卵スープです!

材料(3〜4人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 750ml
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎと水菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水、コンソメ、1の玉ねぎを入れ火にかけます
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、水菜を入れます
  4. 4 溶き卵を回し入れます
    塩コショウで味を調節して完成です

きっかけ

夜ごはんに作りました!

おいしくなるコツ

コンソメはお好みで調節してください!

  • レシピID:1470030881
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ玉ねぎ玉ねぎスープ水菜
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る