胡麻ねこぶ味噌もつ鍋 レシピ・作り方

胡麻ねこぶ味噌もつ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今夜は鍋で温まります。

材料(3人分)

  • 豚モツ肉 200g
  • ニラ 1/2把
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 3枚
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 人参 1/3本
  • ★ねこぶ味噌 お玉1杯
  • ★かつおダシ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • すりごま レンゲ1杯
  • 500ml

作り方

  1. 1 ねこぶ味噌を使います。
  2. 2 キャベツとニラをざく切りにし、人参は細切り、絹ごしを賽の目に切ります。
  3. 3 ★の調味料を混ぜます。
  4. 4 鍋に
    水・2・3・豚モツ肉・もやし4すりごまを入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、弱火にし5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

家族がもつ鍋好きなので。

  • レシピID:1470030800
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る