挽き肉と野菜入り☆アレンジ回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、Cook Do回鍋肉用 の中華合わせ調味料を使用しました。
-
2
白菜をざく切りにして、白い部分のみ、レンジで1分位加熱して柔らかくしておきます。
ピーマンは細切りにします。
合挽き肉も用意します。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して、ピーマンを中火で30秒程炒めます。
- 4 白菜も入れて、1分半~2分程炒めます。
- 5 しんなりするまで炒めたら、一度、お皿に移します。
-
6
空いたフライパンで、合挽き肉を炒めます。
(くっつきやすいフライパンの時は分量外の油を少し入れて下さいね。) - 7 ⑥に火が通ったら、一度火を止めて①を入れます。
- 8 再び火をつけて、絡ませるように炒めます。
- 9 ⑧に⑤を戻し、炒め合わせます。
-
10
まんべんなく、炒め合わせたら完成です。
お皿に盛り付けて食べて下さいね!
関連情報
- 料理名
- 挽き肉と野菜入り☆アレンジ回鍋肉
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2023/07/16 23:50白菜たっぷりで美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
もく子2022/11/23 17:58ドレミ3さん♪夕食に、回鍋肉をキャベツで、野菜もたっぷりで食べ応えもあり、とても美味しそうです。これから頂きます!1日冷たい雨です。暖かくしてお過ごし下さい。
-
くみチョー2022/11/14 14:10こま切れ肉で作りました!
とっても美味しかったです!
ありがとうございます! -
ミニー70152022/05/23 08:05ドレミ3さん おはようございますー♪
挽き肉がなくて、牛薄切り肉で作りました✨とっても美味しかったです❣️
ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪