チンジャオ風炒め物 レシピ・作り方

チンジャオ風炒め物
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
筍をたっぷりモヤシにして、ピーマンと豚でチンジャオ風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにする。
    ○で下味をつけておく。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 色が変わってきたら、もやし、ピーマンを加え1分炒める。
  5. 5 ●の調味料を加えて、3分炒める。
  6. 6 皿に盛り、白ごまをふって完成☆

きっかけ

ピーマンをたっぷり使った中華が作りたく、筍ないけどモヤシならある!で。

  • レシピID:1470030608
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンもやし豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る