豚軟骨のゆで汁で素麺 レシピ・作り方

豚軟骨のゆで汁で素麺
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
豚軟骨のゆで汁を活用!

材料(1人分)

  • 豚軟骨のゆで汁 450ml
  • 素麺 2束
  • 長ネギ 3cm
  • 醤油 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に豚軟骨のゆで汁を入れて中火にかける。
    長ネギは適当な大きさに切る。
  2. 2 ゆで汁が沸騰したら、①の長ネギと素麺、おろししょうが、醤油を加えて2分茹でる。
  3. 3 器に盛り、塩コショウをふるう。

きっかけ

豚軟骨のゆで汁を活用したかったので。

  • レシピID:1470030573
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る