鮭ハラスのキッシュ レシピ・作り方

鮭ハラスのキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
鮭ハラス入りのキッシュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭ハラスを1口大に切り、塩コショウをふるう。
    ブロッコリーとほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パイシートをパイ皿より大きくなるように麺棒でのばす。
    パイ皿に敷き詰め、はみ出た部分も切って敷き詰める。
  3. 3 フライパンにバターをしいて熱し、
    鮭ハラスの皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、ブロッコリーとほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ②に③を並べる。
  5. 5 卵、牛乳、粉チーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、④に流し入れる。
  6. 6 180℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

鮭ハラスを使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1470030534
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラスキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る